Si comunica che con la 6° modifica del Piano di Azione Locale la risorsa finanziaria del bando è stata incrementata ad € 361.735,52, consentendo il finanziamento totale di tutte le Domande di sostegno risultate ammissibili.Â
Il Consiglio di Amministrazione del G.A.L. Valli Marecchia e Conca, con verbale n. 11 del 09/11/2023, ha approvato le graduatorie provvisoria e definitiva delle domande relative al bando “Ampliamento e riqualificazione delle micro/piccole/medie imprese (PMI) extra agricole in zone rurali” (Terza Edizione) (Azione specifica 19.2.02.16).
Clicca qui per la graduatoria provvisoria
Clicca qui per la graduatoria definitiva
Si avvisa che, in attuazione di quanto previsto dall’art. 5, comma 6, del D.L. n. 13/2023, convertito in legge n. 41/2023:
Le fatture elettroniche dovranno obbligatoriamente riportare nel campo note il Codice Unico di Progetto (CUP). Esclusivamente per titoli di spesa emessi antecedentemente alla comunicazione del CUP da parte del GAL potrĂ essere utilizzata la seguente scrittura equipollente: “PSR 2014-2020 – Emilia-Romagna – Misura 19 Bando 19.2.02.16 – Numero della Domanda di sostegno XXXX”; in SIAG dovrĂ essere caricato obbligatoriamente l’originale XML della fattura, può inoltre essere allegato il file pdf contenente il foglio di stile. In assenza del CUP o della predetta dicitura (su fatture antecedenti alla data di comunicazione del CUP), la spesa non sarĂ considerata ammissibile, in attuazione di quanto previsto dall’art. 5, comma 6, del DL n. 13/2023, giĂ convertito in legge n. 41/2023.
Si comunica che con la 5° modifica del Piano di Azione Locale – Aggiornamento 2023 – la risorsa finanziaria del bando è stata incrementata ad € 346.630,02
Attuazione in ambito Leader dell’Azione specifica 19.2.02.16
AMPLIAMENTO E RIQUALIFICAZIONE DELLE MICRO/PICCOLE/MEDIE IMPRESE (PMI) EXTRA AGRICOLE IN ZONE RURALI (Terza edizione)
Sintesi a titolo non esaustivo
Tempistica prevista per la presentazione delle domande
Pubblicazione bando: 03 Maggio 2023 – Scadenza bando 31 Luglio 2023, ore 18:00 – PROROGATA al 04 Settembre 2023, ore 18:00
Â
Beneficiari
Micro/Piccole e Medie Imprese (PMI) extra agricole (in forma singola o associata) – Liberi professionisti.
Localizzazione interventi
Intero territorio del G.A.L. Valli Marecchia e Conca.
Condizioni di ammissibilitĂ
- Essere in possesso di partita IVA;
- Essere iscritto alla CCIAAÂ (ove obbligatorio);
- Essere un’impresa attiva;
- Iscrizione regolare alla posizione previdenziale di riferimento (ove dovuto);
- Essere in possesso di idoneo titolo di proprietĂ , ovvero/possesso delle aree/immobili oggetto di intervento;
- Presentare un Piano di Sviluppo Aziendale (PSA);
- Realizzare l’intervento nel territorio del G.A.L. Valli Marecchia e Conca;
- Impegnarsi a continuare l’attività e a non alienare i beni oggetto di contributo per il tempo necessario al fine di soddisfare il vincolo di destinazione d’uso (5 anni).
Costi ammissibili
- Arredi funzionali all’attività ;
- Strumenti, apparecchiature, macchinari, attrezzature funzionali al processo di sviluppo aziendale;
- Impianti, attrezzature per la lavorazione dei prodotti e/o servizi;
- Investimenti funzionali alla vendita delle produzioni/servizi;
- Veicoli e relativi allestimenti;
- Costi di informazione e comunicazione;
- Realizzazione siti web;
- Acquisizione di hardware e software;
- Investimenti immateriali;
- Spese generali.
Risorse finanziarie
Budget bando:Â euro 100.000,00Â 346.630,02
La spesa ammissibile va da un minimo di euro 15.000 a un massimo di euro 150.000.
Sostegno
Contributo in conto capitale al:
- 40%Â della spesa ammissibile nel caso di microimprese e PMI in forma singola o associata;
- 60% della spesa ammissibile nel caso di microimprese e PMI in forma singola o associata, che realizzano l’intervento qualora ricorra almeno una delle condizioni riportate nel bando.
ModalitĂ presentazione delle domande di sostegno
On line compilando la specifica modulistica prodotta dal SIAG – Sistema Informativo Agricolo di AGREA. Per poter compilare la domanda on line è necessario farsi accreditare alla piattaforma con procedura AGREA.
Scarica il bando e gli allegati in pdf